一碗茶泡饭

一个专注于点喜欢的小号,不定期失踪,很少产粮

【轰爆】养孩子三十题


来源看题目,但其实并没有30题,有也是合集30题,因为养孩子里面有很多我不会写,有兴趣的太太可以私我或者在题库里找找

时间线是20代的两人,背景的话就ABO向吧,虽然并没有ABO的要素【

看不惯生子的也没关系,并没有生子的过程,真的雷的话可以当作从出生开始领养【什么玩意儿

我个人觉得,爆豪是那种有了孩子会安安定定而且比较宠孩子的人,而轰总……会改掉中二?

两个人没有改称呼的原因……是因为改了我怕OOC得更厉害……况且阴阳脸什么的是爱称!爱称多叫叫有什么不好!←无理取闹

轰不叫爆豪名字的原因,因为爆豪会害羞,害羞了会爆破←这个人在说什么,所以就在心里叫叫

先试写了一点,有人看再考虑把剩下的写出来

文笔就那样,有可能会OOC,我已经尽力不OOC了,如果还是OOC……抱歉【还有废话这么多抱歉

1.初次见面,请多关照

医生帮初生的小婴儿洗过澡后,抱到那对夫夫面前:“这就是你们的孩子哦,很健康的男孩子,试着抱一抱他吧?”说着便放在坐在床边的爸爸手上。

轰焦冻动作有些僵硬地按医生的指示把孩子抱了起来:“这就是小孩子……”皱巴巴的,“爆豪……这个孩子的头发跟我一样是一半一半的。”与其说是头发,不如说是短短的毛发。

爆豪的视线从医生进门开始就盯着那个襁褓看了,现在终于能离得近一点,混蛋阴阳脸还不知道把孩子抱过来一点:“你的孩子当然跟你一样啊阴阳脸。”说话的声音还有些有气无力的。

轰见他歪了身子想要探过头来看看孩子的脸,终于理解了爆豪的意图,干脆就坐到了病床旁边,顺便把爆豪喝完了水的玻璃杯放到床头柜上:“爆豪,要抱一下吗?”

看着这个小小的、眼睛还没有睁开的婴儿,爆豪胜己有生之年第一次产生了‘我能做好吗?’的想法:“别给我,阴阳脸你是傻的嘛,我没什么力气,摔了宝宝可怎么办。”

「称呼的方式是宝宝啊,真可爱啊胜己。」

爆豪小心翼翼地稍稍拉开婴儿的小被子,用气音轻柔地说:“初次见面,请多关照,轰くん。”

轰焦冻,人生不知是第几次,觉得自己跟爆豪结婚了真是太好了。

2.当小团子第一次开口说话

小小的轰最喜欢做的事就是趴在爆豪的胸口,那一下一下鼓动的心脏声和好闻的味道总能让他快速地进入梦乡。

爆豪见他睡了,小心翼翼地把他放进摇篮,突然想起了什么,压低了声音跟一直坐在旁边的轰说话:“喂阴阳脸,饿了没?”轰小幅度地点头,眼神透露出了对荞麦面的渴望。

爆豪算是败给他了,认命地走出房间去做午饭,顺便还要准备宝宝的奶粉,毕竟按以往的时间推算,这孩子睡不了多长时间。

轰一个人待在婴儿房里看孩子实在是有些无聊,便趴在婴儿床旁看着熟睡中的孩子:「头发跟我一样是左红右白的,眼睛也跟我一样……感觉就像是看自己小时候一样,啊,但是闭上眼的样子有点像爆豪。」

爆豪轻声打开房门:“喂阴阳脸,午饭做好了,宝宝醒了没?”

轰摇了摇头:“没醒。”想了一下,又问,“要叫醒他吗?”

“叫个屁,给我滚出来吃饭。”尽管语气与以前一样,但是因为孩子在,爆豪已经改掉了大声喊话的习惯。

“哦……”轰回头看了一眼小孩,轻手轻脚地往门口走去。

结果在关门的时候还是不小心带出了声音。

下一秒,婴儿房里传来熟悉的声音:“哇——”爆豪也没有忍住,“阴阳脸你怎么把他吵醒了!?”

轰呆在原地不知道该转身回去还是去餐厅:“抱歉,爆豪。”

爆豪看着那张无辜的脸,想着池面就是好啊:“啧,算了你滚去吃饭,我去把奶粉喂了。”说着就拿着奶瓶进了婴儿房。

轰想了想,觉得这时候不能扔下爆豪一个人,就站在爆豪的身后往婴儿那边张望,刚一看过去,就和那双与自己一样颜色的眼瞳对上了视线。

婴儿噘着奶瓶,眼睛却一眨不眨地看着轰,终于喝完了奶,宝宝对着轰挥了挥小手:“趴~”

“哦哦爆豪……”轰猛地从身后抱住爆豪,把脸埋进他的肩窝,声音闷闷的,带着几不可闻的颤抖,“他……他叫我了……”

“我听到了啦爸爸。”

“爆豪……”

“好好看着他啊,他在叫你吧?”

“哦……”轰又探头去看小孩,却发现孩子已经不再看他了,而是盯着爆豪的方向。

“mu……麻!麻麻!”小婴儿终于说了出来,高兴地给自己鼓了掌。

“焦冻……”

“怎么了爆豪?”

“快去拿摄像机啊愣在这里干嘛!”

“哦哦!”轰灵机一动,立即去卧室拿来了摄像机。

这边爆豪正在跟小小轰打着商量:“宝宝再说一遍好不好?”

“香!”小小轰表示自己很好说话。

“什么香?”爆豪把宝宝抱了起来轻轻掂了掂,看轰进来了就问他,“我们家什么东西香?”

“怎么了?”轰调好了摄像机对准两人。

“刚刚宝宝说……”话还没说完,小婴儿湿乎乎的吻已经落在了爆豪的脸上。

“汗吧?爆豪的汗不是有硝基的味道嘛,那个香味当时在学校里很有名。”

“是……这样嘛……”爆豪动作轻柔地拍拍孩子的后背,“再叫一遍?”

“麻麻!”小小轰非常配合。

“那边的阴阳脸呢?”爆豪难得心情好,指了指轰示意小小轰叫人。

“pa……papa!”

“好棒。”爆豪亲了亲孩子的侧脸,“我家小孩比那边那个半边天然聪明多了,眼睛也特别好看。”

「原来爆豪一直觉得我的眼睛很好看啊……」轰的脑回路难得地上了正道。

(孩子突然开口,吓得我赶紧向身边的英雄求助←其实这个人就是想听爆豪叫轰的名字)

3.爸爸还是Papa?

以前不知道,自从有了孩子以后,爆豪对小小轰的宠爱程度可见一斑,孩子说要抱绝不让他多走两步。

轰觉得这么惯着小孩子不好:“爆豪。”

“嗯?干嘛?”小小轰坐在爆豪的怀里安安静静地跟着麻麻看电视。

小小轰见大人轰走过来了,就冲着他高兴地喊:“papa!”然后去问爆豪讨奖励。

爆豪低下头亲亲孩子的侧脸:“你到底要说什么啊阴阳脸?别扭扭捏捏的赶紧说。”

“你不觉得,他应该叫我‘爸爸’嘛?这样叫下去他长大会后悔的。”

“……”爆豪有些惊讶地看着他,“你难得聪明了一回啊阴阳脸。”说完就拉着轰坐到自己身边,对低下头玩手指的孩子说,“宝宝,叫他‘爸爸’。”

小小轰抬头看了爆豪一眼。

爆豪叹了一口气,又低下头亲了亲小小轰:“叫人。”

小小轰又看了大人轰一眼。

轰摆着严肃脸思考了一下,跟爆豪一样去亲了亲孩子的侧脸,又在抬头时亲了爆豪一下。

“你干什么!”爆豪慌忙地捂上孩子的眼睛。

“怕你吃醋。”

“才不会啊。”

“可是我有。”

爆豪的脸上迅速地染上薄红,“等……最起码等宝宝睡着了再说啊混蛋阴阳脸,大白天的不要做这种事。”

“哦,他什么时候睡啊?”轰乖乖地退开,爆豪才把遮住孩子的手放下,却没有理他。

小小轰思考了一下,决定调动一下气氛:“爸……爸爸!”

可惜两个大人只是有些敷衍地给了他奖励,好闻的妈妈还突然唱起了哄他入睡的摇篮曲。

4.Papa or 妈妈?

轰其实在意这个问题很久了:“爆豪,你不是很在意孩子叫你‘妈妈’的事啊?”

“什么?”爆豪狠狠地瞪过来,“他是我生的,他不叫我你还打算让他叫谁!?”

「难得爆豪也有天然的时候啊。」莫名被骂了但是心情不错的轰这样想到。

5.一家三口的早晨日常

小小轰已经到了读幼稚园的年纪。

一大早,爆豪就起床准备两人份的便当,检查小小轰理的书包中有没有什么缺失,再去叫一大一小两个人起床。

“起床了,不然上学就要迟到了。”拉开小房间的窗帘,爆豪摇了摇睡在床上的儿子,“今天是你很期待的日子吧?起晚了就看不见英雄木偶了哦?”

“爸爸妈妈也是很棒的英雄……所以再五分钟……”

“不行,早餐已经做好了哦?赶快起来吧。”爆豪揉了揉儿子的头。

“嗯……”

「不愧是我的儿子。」爆豪满意地点头,对儿子抱住自己蹭蹭的动作选择性地忽视了,「接下来……要去叫最麻烦的大人起床。」

当爆豪拉开大房间的窗帘时,睡在床上的大人已经习惯性地开口:“爆豪……早安吻……”

一开始爆豪根本不会理他,有时候还会发火,后来有了孩子发不了火,便自暴自弃地随便他去了,没想到这办法还挺好用的,有时候给个亲亲轰甚至会在半夜里起来帮儿子换尿布。

虽然换得很难看结果还是得自己来就是了。

熟练地在轰的唇上亲了一下:“快起来,一会儿要送辰己去幼稚园。”

“嗯……”根本没起来的打算。

“快点,不然出门的chu就没有了。”

轰动作缓慢地坐起来,头发乱糟糟地翘起,爆豪伸手帮他顺了两下:“好了,快去洗漱吧。”

当三人都在餐桌边坐下,异口同声的“我开动了。”拉开了轰家明媚的一天。

——TBC——

感谢看到这里的读者。

关于孩子的私设,一开始我真不知道要起什么名字所以一直用小小轰啊小婴儿啊来代替,后来孩子长大了啊!怎么也要叫名字了啊!

就叫了辰己【

孩子以后对爆豪的称呼是会改的,但儿子的设定是像轰一样的天然(和母控←划掉)所以叫爆豪“爸爸”叫轰“父亲”,不会像爆豪小时候的称呼一样

以上

还有什么好的名字的话,可以推荐给我啊,男孩女孩都可以,我可以改名字的,最好是女孩的名字,因为下一胎是女孩【x

评论(3)

热度(88)