一碗茶泡饭

一个专注于点喜欢的小号,不定期失踪,很少产粮

【all路ABO】某避事主义的omega(一)


半架空,每个人的信息素可以看一下之前发的设定,cp暂定是all路,有可能过程np结局1v1

*因为文章设定有可能被第七卷打脸所以姑且先发出来

可能OOC以及小学生文笔(T_T)

设定的背景是o极其稀少并且社会地位很低下的世界,而white room是专门收集、分配o给优秀a的机构←是不是挺带感的( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

ABO私设:

1.b会不自觉地散发信息素但自身闻不到信息素的味道,而且并不会让a和o感到不适

2.a和o可以自由地收放自己的信息素,因为a的信息素会使其他a感到不适所以一般不会放出来

3.汗味等是轻微的信息素的味道

以及选择性OOC,可以接受的话就往下吧(* ॑꒳ ॑* )⋆*

「01.」

身后是奔跑着寻找自己的警卫,面前的‘父亲’紧紧地握着自己的肩膀:“你是我最高的杰作,我不允许你被那些不知所谓的玩意儿分配给任何人,与其这样,还不如给予你自由。”

绫小路揉着脑袋从梦中挣扎着醒来,他没有拉起窗帘睡觉的习惯,清晨的阳光直直地照射进房间,刺眼的光亮让人睁不开眼睛。

绫小路一向不怎么喜欢太阳,硬要说的话他的确更喜欢雨天一点,慢慢地散发出自己的信息素,雨水的味道让那混混沌沌的头脑清醒了一些,心情也稍微变好了一点。

仔细地整理好校服,特别是后领的地方,要好好地遮掩住omega的腺体:“真是麻烦,虽然雨水没什么味道,但在这种晴天……”小声地吐槽着出门,刚打开门却看见倚在门口的平田洋介。

平田察觉到了开门的动静便看了过来:“早上好,绫小路くん。”虽然不清楚到底发生了什么,姑且还是先问候一下吧,“早上好,平田。”

平田收起了手机邀请道:“一起去吃早饭吧?”绫小路点头答应了下来,两人便沉默着走向便利店,绫小路思考了一会儿,决定缓和一下气氛,“真是稀奇,你来邀请我一起吃早饭。”

平田微笑着说出让人摸不着头脑的话:“以后我都会过来的,马上就不算什么稀奇的事了。”

“从无人岛回来之后,你对我的态度转变真大。”

“有吗?只是我本来不知道该如何跟绫小路くん相处,后来掌握了要领,所以现在想和绫小路くん搞好关系罢了。”

两人走近便利店后便没了对话,直到两人都挑好了三明治,平田晃了晃自己的手机:“我来付账吧?”绫小路不知道该怎么回应他有些莫名其妙的动作,“不用了。”还没说完,平田已经付好了帐,“嗯?抱歉,你刚刚说了什么?”

绫小路接过他递来的三明治:“没什么。”平田朝他眯起眼睛笑了笑,绫小路看着池面灿烂的笑容:「好耀眼。」

两人一起进入教室的景象引起一阵小小的轰动,轻井泽第一个跑了过来,绫小路并不讨厌那股安神的艾草香,最起码比身边这个alpha的苏合香更能让人放松下来:“诶?洋介くん怎么和清隆くん一起来的,你们两个人的组合可真是难得?”

“嗯,今天正好碰上了。”

绫小路一时不知该吐槽“明明是你等在我的房间门口”还是“你接下来跟我一起走都打算用‘碰上了’来解释吗”,平田朝他看过来:“干脆以后都一起走吧?”

“……”你还真是不客气呢,平田。

“我想跟绫小路くん搞好关系,好吗?”

池面的要求一般没有人会拒绝。

绫小路点头答应了下来才有机会走到自己的座位上,还没坐下来,铃音的问题已经到了:“你和平田的关系怎么突然变得这么好了?”

绫小路自顾自地将上课要用的东西整理出来:“谁知道呢?”说实话,最近有几个alpha比较奇怪,但根据须藤的反应来看,他的身份并没有暴露。

——所以到底发生了什么。

对于没有头绪的问题,绫小路一向会去选择把问题的答案套出来:[放学后有空吗?]屏幕显示‘送信成功’的下一秒,手机就接收到了回信:[有。]绫小路抬头看了被同学团团围住的平田,思考着新产生的问题:「为什么会秒回啊?」

直到放学后看着平田被簇拥着走出教室时,绫小路并不是会走上去高傲地说:“抱歉呢,平田くん已经和我有约了。”的类型,最终还是决定:「先回去吧。」想法刚刚成型,手机突然震动了起来:[抱歉,我一会儿到你房间去找你。]

——是平田的短信。

虽然没有哪里不妥,但是这种短信怎么看都不像是一个男生发给另一个男生的,应该是自己想多了,绫小路收起手机走出了教室。

回公寓前,绫小路在自动贩卖机前购入了免费矿泉水,而下一秒他转过身去,就看到堀北她哥——那个有名的学生会长站在不远处看着他,两人四目相对后堀北学便走了过来:“无人岛的生活,辛苦了。”

绫小路虽然不明白堀北学的用意,但起码的回话是要的:“还好,你到这边来是有什么事?”

他不紧不慢地走过来:“买水。”像是为了验证自己的话一样,堀北学在自动贩卖机前站定,“想喝什么?”绫小路倒没想到他会这么回答,“不用了。”

堀北学看来并没有听绫小路的话的打算:“茶可以吗?”这么提问着的时候,绿茶已经从贩卖机内滚了出来,被堀北学递了过来。

「今天总是在被请客啊。」既然是贩卖机里的,应该没关系……吧?

堀北学买了跟绫小路一样的茶,抿了一口,他才终于说了正题:“你在无人岛的时候,信息素没有暴露吗?”绫小路手中的铁罐突然发出了一声轻响,“不用这么激动,我到现在还没有把你的事情透露给校方,就是没有这个打算。”

“你是怎么知道的?”

堀北学没有直接回答他的问题:“你是不喜欢薄荷还是不喜欢奶油?”

“我皱眉了?”

“动作不大,橘应该没有发现,不过不亏是你啊,有不能退学的理由?”

“谁都不想无故退学吧?”

“绫小路。”堀北学直直地盯着绫小路的眼睛,“我没有暴露你的打算,也不准备去探究你的秘密。”

“你想要我做什么?”

“我已经从铃音那里知道了你们的打算,所以,你不觉得副会长可以方便许多吗?”

“我只想当一个……”

“已经暴露了吧,有人知道你的真面目了吗?”

“……为什么?”

“用你理解的理由就好,铃音也好对你感兴趣也好。”堀北学把只是抿过一口的茶扔进了垃圾桶,“有人来了,对了,明天放学后记得到学生会室报道,副会长。”

“你要让我这种……来当副会长吗?”

“我并不是这么注重社会观念的人,并且——”

“这里可是实力至上的地方啊。”说完,堀北学便快步地转身离开了,想必是绝对不打算让人看到自己的身影。

不打算让人看到这一幕,看来这个副会长并不是绝对公开的。

认识到这一点让绫小路松了一口气,站在原地慢慢地喝着茶,平田的声音从背后传过来:“抱歉让你久等了,你还没回去过?”

绫小路点头:“我上去放一下包。”

绫小路的本意是到一个比较安静的地方,把自己想要的答案套出来,平田却没有给他这样的机会,把他径直带到了咖啡厅。

“绫小路くん,咖啡可以吗?”

“嗯。”

取了咖啡后,两人便走出了咖啡厅,这是绫小路的意思,放学后的咖啡厅十分热闹,对他的套话并不怎么有利。

“为什么?”

他的问题问得有些没头没尾,但是平田并没有表现出疑惑的样子:“因为你站在自动贩卖机前喝的是茶,所以我在想你是不是不喜欢咖啡。”

这回轮到绫小路疑惑了:“不……我问的并不是咖啡的问题。”他决定把话题引向正轨,“为什么早上要站在我的房间外面?”

“既然特地把我叫出来,想必绫小路くん想得到的是真正的答案吧?”平田突然凑了过来,虽然绫小路想要跟着退开一点,但是平田的话已经到了耳边,“在我帮你搜身的时候,我闻到了你的信息素的味道。”

“也就是说,你知道了。”

“嗯,但我并没有说出去的意思。”

“你想帮我?”

平田一直目视着前方,这是他第一次与人说话时没有对上对方的眼睛:“也可以这么说,虽然你应该可以很好地隐藏,但以防再出现这种万一,还是在我身边比较好吧?”

尽管在短时间内第二次被发现了,绫小路这一次很好地压抑了情绪:“我知道了。”

“所以让我们好好相处吧。”

“因为你不想放弃班里的每一个人?”

“是的。”

“即使是一个o……”平田的手轻柔却迅速地覆上来。

“我可是把自己的故事全都告诉绫小路くん了,所以你应该知道我这么做的理由。”

是的,绫小路早就理顺了一切。

平田放下了手,转而拉着绫小路的另一只手上下晃了晃作出‘合作愉快’的动作:“那么,从今天开始好好相处吧,清隆くん。”

「等等,为什么突然叫起了名字?」

看着平田有些期待的眼神,绫小路最终还是妥协了:“我知道了,洋介。”

—TBC.—

评论(28)

热度(340)