一碗茶泡饭

一个专注于点喜欢的小号,不定期失踪,很少产粮

【all路ABO】某避事主义的omega(四)

【突然出现.jpg】

然后发完就跑【

父路的那篇我写了一半,车这种东西实在是一言难尽【

「04.」

虽说已经做好了临时标记,但因为平田的知名度太高,绫小路在身上喷了一些信息素中和剂隐去了身上的味道。

「真是可惜。」想法只出现了一瞬,平田用‘对omega的占有欲’解释了过去,却又在下一秒想到‘我为什么要给自己做解释啊’:“噗。”绫小路用带着疑问的目光看了过来,顺便将最后一口早饭送进嘴里,腮帮子一下子鼓了出来。

“没什么。”平田指了指自己的唇边。

绫小路照着他指的地方在唇边一抹。

“还在哦,清隆。”平田动作轻柔地在他抹过的地方又抹了一下。

“咦?洋介くん和清隆くん在我不知道的时候已经这么要好了吗?”两人朝说话的女生看去,只见轻井泽和几个女生朝他们走过来,“洋介くん,一起走吧?”轻井泽勾上平田的手臂,视线却放在绫小路身上。

佐藤麻耶朝绫小路走近一点:“绫小路くん是快到易感期了吗?”看来是闻到了衣服上的信息素中和剂的味道。

绫小路点了点头,跟着她们一起往学校的方向走。

“今天早晨还真是热闹。”绫小路刚一坐下,堀北铃音说出了有些冷嘲热讽的话语。

“这就是跟名人走得近的代价吧。”

“哼,姑且恭喜你交到了朋友吧,绫小路。”

“说起来,堀北,你有没有跟坂柳或者龙园见过面?”

“哈?我为什么会跟坂柳见面?龙园的话,昨天刚见过不是吗?”

“我是指在这之前。”

铃音摸着下巴思考了一会儿:“从无人岛回来以后就没有过了。”

“是吗,说不定暑假里你们会有接触的。”

铃音对即将到来的暑假一下子失去的期待:“怎么回事?”

“坂柳跟龙园好像要对付D班的样子。”

“A班和C班联合起来对付D班,你不觉得这是一个天大的笑话吗?”

“但这是事实。”

“昨天,龙园对你说了什么?”

“龙园说了‘我是第一个要被毁掉的D班学生。’这种话。”

“退学吗?”

“嘛,我会尽量保证自己不被退学,其他的还需要你自己去努力,你可是要带领D班的同学升上A班的人,对吧?”

“哼,没错。”

「绫小路的话还是可信的,既然他这么说了……」

看着铃音思考的样子,绫小路心下松了一口气:「蒙混过关了……而且看来是能把堀北请出马的样子。」掏出不停震动的手机——界面上显示着[堀北学]的字样。

「啊。」

虽然猜到了这位会长大人会说什么,点开后:「果然。」

[放学后不要乱跑,免了你出勤的目的可不是空出时间让你将自己置身于危险之中。]

[是是。]

“真是稀奇,你会跟人传信息。”

“就算是我,也会有能传信息的人啊。”

“知道不大可能,以防万一我还是问一句,不是C班的人吧?”

“为什么会想到他们?”

“不是就好。”

“对了,注意伊吹。”

“无人岛时候的那个间谍?”铃音好像对那个女生不是很有好感的样子,“我会让她付出代价的。”

“代价?真是可怕的说法。”

“可不可怕跟你没有关系吧?”

“是是。”堀北学回了一句[好好上课。]过来,绫小路看过后便把手机放回了口袋。

对于绫小路被C班的人为难这件事,铃音思考的结果是:因为绫小路与自己走得近,龙园不好直接对付自己,只能先揪了绫小路下手——不得不说她的思考方式比较直接,绫小路倒是料定了堀北铃音不会多想的样子,最起码她不会把这场闹剧联想到性别上。

茶柱老师宣布了暑假的注意事项等等,见同学们因为太过兴奋已经没了多余的耐心,留下一句‘下课’便干脆地走出教室。

平田简单地收拾了自己的东西就来到绫小路的桌前:“清隆,一起回去吧?”

轻井泽对这两个人的关系突然好了起来一直有些摸不着头脑:“诶?洋介くん不和人家一起回去吗?”虽然轻井泽并不介意他们的关系变得亲密,但是‘女友’的‘抱怨’还是要说的。

“今天你要和佐藤她们一起去逛街吧?我就不跟去了。”

“好吧~”话到了之后,轻井泽就没有了交谈的意思,转身就回到女生中间商量着去哪一家店。

“抱歉耽误了一点时间,走吧?”

绫小路避开身边堀北铃音看过来的目光:“没事,走吧。”

“清隆暑假有什么安排吗?”

“暂时没有。”

真要说起来,绫小路只希望暑假里不要见到C班的家伙,越久越好,现在的龙园对自己的性别已经起了疑心——再这样下去,一定会暴露。

绫小路笃定坂柳不会把white  room供出来,说不定还会随便编凑些什么搪塞龙园,如果是这样,龙园一定会转移目标到自己身上,加上坂柳的目的……

自己已经在‘性别’,或者说是alpha面前表露了太多情绪,绫小路不喜事情超出自己的掌控,同样厌恶在alpha面前,omega那名叫‘臣服’的情绪。

如果没有完全标记,自己就会迎来发情期,就会被omega的情绪操控,到那时会惹上多少事情……光是想想就觉得麻烦。

“那我可以约清隆出来玩吗?”

最不希望出现的问题。

“洋介,我不是很想出门。”

“有我在,没有关系。”

不不,龙园不是你能打倒的人吧?

平田看出绫小路是真的不愿意惹上麻烦事,只好‘委曲求全’地说:“那最起码经常让我去清隆那里玩吧?”

「等等,洋介是不是在这里等着我?」

绫小路把同学几人有自己房间钥匙的事情和平田说了一下,并表示自己与平田关系太过密切会给平田添麻烦,而两个人的重点完全不在一个地方:“那还是来我房间好了,而且清隆你也太无所谓了,自己的房间要守护好啊?”

“洋介,我的意思是……”

“跟清隆有关的事才不是麻烦啊,况且如果这是这样,我还会去惹麻烦也说不定。”

最终,绫小路在平田灿烂的笑颜中败下阵来。

洗完澡后,绫小路坐在床上擦头发:「果然我在alpah面前有点弱?是性别的原因嘛……」突然有短信从池那边发过来——是泳池的邀请。

「完全不想去。」

本想着帮他们约到堀北铃音后让自己退出来,结果铃音加上佐仓都说出‘绫小路出现的话我才来’这种话,池坚决地驳回了绫小路的意见。

[没问题吗?]

因为龙园的问题,绫小路近期的信息素变得不太稳定,直接导致了他不能确定自己发情期的时间,若是再让平田来一个临时标记,一时后颈处的牙印绝对消不下去,要是被发现了该怎么解释?上一个因为咬得不深,好不容易才没了印子。

绫小路的观念里没有类似于‘omega不该把腺体暴露给alpha’的常识,不暴露的原因完全是因为不想让人知道自己的性别,不过这就是题外话了。

[不想去,不过池他们可不是轻易放弃的人。]

这是实话。

最终绫小路还是出现在了泳池里,他环视一圈后并没有发现C班的学生,却看到了南云——在资料上见过的真·副会长。

D班的同学只是对南云作了一番评价便把心思放在了玩耍和计划(男生限定)上面,池他们在互相挤眼色对暗号,看起来还真是“青春”啊。

堀北铃音站在被男生挤到一边的绫小路身边:“绫小路,你为什么穿着外套?”

“这是我的自由吧?”

事实上是为了遮住齿痕和中和剂的味道。

既然一行人中有alpha的存在,怎么说都还是做些保险措施比较好。

“勉强这么认为吧。”

看来铃音只是随便一提,绫小路看到山内在向自己做手势,便走过去听听他们在说什么。

“每个人的任务都已经确保完成了吧!”

“是!”

“好,那接下来的部分就让我们用眼睛来记录吧!”

几个男生突然“哦!”地喊叫起来,引得四周的女生围观嬉笑,绫小路被男生因兴奋而变得浓郁的信息素呛了一下,特别对于站在他旁边是火药味的alpha须藤,绫小路只能忍耐着默默地屏吸凝神。

「看来抑制剂是必要的。」

—TBC.—

评论(18)

热度(249)